Impressum / Datenschutzerklärung

Impressum

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten im Sinne

des Art. 13 Abs. 1 lit.a DSGVO ist der

TSV Hardthausen e.V.

-vertreten durch die Vorstandsmitglieder-

Am Riegelberg 7, 74239 Hardthausen am Kocher

Tel: 07139 / 6672

E-Mail: tsvhardthausen@web.de

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Persönliche Daten werden nur verarbeitet, soweit dies zur Erfüllung des satzungsgemäßen

Zwecks des TSV Hardthausen e.V. erforderlich ist, zur Wahrung berechtigter Interessen des

Vereins, oder wenn Sie eine gesonderte Einwilligung zur Datenverarbeitung gegeben haben.

Dies sind insbesondere:

– Zum Zwecke der Mitgliederverwaltung: Name, Vorname, Adresse, Geburtsdatum,

Abteilung(en), Kennzeichnung ob aktives oder passives Mitglied, Funktionen, (ergänzend

Tel./Mobil/Mail)

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. lit. b DSGVO

– Zum Zwecke der Beitragsverwaltung: Name, Vorname, Abteilung, Bankverbindung,

Angabe des Zahlungspflichtigen, Angabe zu einem abweichenden Kontoinhaber

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. lit. b DSGVO

– Zum Zwecke der Lohnabrechnung: Name, Vorname, Adresse, Nationalität, Religion,

Krankenkasse, Sozialversicherungsnummer, Bankverbindung

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. lit. b DSGVO

– Zum Zwecke des Spielbetriebs: Name, Vorname, Passnummer, Nationalität

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. lit. b DSGVO

– Zum Zwecke des Lehrwesens/von Ausbildungen: Name, Vorname, Adresse,

Tel./Mobil/Mail, Sportart, Nationalität

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. lit. b DSGVO

– Zum Zwecke des Kinderschutzes: Name, Vorname, Ident.Nummer des erweiterten

Führungszeugnisses

Rechtsgrundlage hierfür ist § 72 a SGB VIII

– Zum Zwecke der Außendarstellung werden Fotos, Videos und Spielergebnisse, Spielberichte und ähnliches auf der Vereinswebseite und sozialen Medien (facebook, Instagram, ..) veröffentlicht.

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. lit. a DSGVO

Weitergabe an Dritte

Als Mitglied des Württembergischen Landessportbundes e.V. ist der TSV Hardthausen

e.V. verpflichtet, seine Mitglieder an den Verband zu melden. Übermittelt werden

dabei Abteilung(en), Geburtsdatum/Jahrgang, Kennzeichen ob aktiv oder passiv

Je nach Abteilung werden zur Abwicklung des Spielbetriebs Daten an die zuständigen

Landesverbände der Abteilungen Fußball, Handball, Karate, Tennis, Turnen und Volleyball gemeldet.

Im Rahmen der Abwicklung von Schadensfällen werden Daten zur Person an das ARAG

Versicherungsbüro, im Hause des WLSB Stuttgart, übermittelt.

Im Rahmen der Cloud-Mitgliederverwaltung werden personenbezogene Daten unserer

Mitglieder bei der pro-WINNER GmbH, Fritz-Walter-Weg 19, 70372 Stuttgart

gespeichert. Die Verarbeitung durch die pro-WINNER GmbH erfolgt ausschließlich in

einem Mitgliedsstaat der Europäischen Union oder in einem Vertragsstaat des

Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum.

Im Rahmen von Ehrungen seitens des WLSB Stuttgart, der Mitgliedsverbände und der

Gemeinde Hardthausen am Kocher werden Namen, Adresse sowie Angaben zu

ehrenamtlichen Tätigkeiten und der Dauer übermittelt.

Auskunft, Änderung, Löschung Ihrer Daten

Nach geltendem Recht können Sie bei der Vorstandschaft des TSV Hardthausen e.V.

schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten zu welchen Zwecken

über Sie gespeichert sind. Hier können Sie auch ggf. die Berichtigung, die

Einschränkung der Verarbeitung oder die Löschung beantragen. Eine entsprechende

Mitteilung hierzu erhalten Sie nur schriftlich auf Nachfrage.

– Die für die Mitgliederverwaltung notwendigen Daten werden 10 Jahre nach

Beendigung der Vereinsmitgliedschaft gelöscht.

– Die für die Lohnabrechnung der im Verein beschäftigten Personen notwendigen

Daten werden nach 10 Jahren, nach Beendigung des Beschäftigungsverhältnisses

gelöscht.

-Die für die Beitragsverwaltung notwendigen Daten werden nach 10 Jahren gelöscht.

– Die IP-Adressen werden ausschließlich nur bei Registrierung als „USER“

gespeichert. Beim Löschen des Accounts werden diese wieder gelöscht. Beim Besuch

der Internetseite des Vereins wird die IP-Adresse nicht gespeichert.

– Beruht die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung, werden im Falle des Widerrufs

die Daten unverzüglich gelöscht.

Sicherheit der Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller

technischen und organisatorischen Maßnahmen bestmöglich so gesichert, dass sie vor

dem Zugriff unberechtigter Dritter geschützt sind. Bei der Versendung von sehr

sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu wählen

oder dies persönlich zu tun, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht

gewährleistet werden kann.

WhatsApp oder WhatsApp-Gruppen sind kein offizielles Kommunikationsmittel des

TSV Hardthausen e.V..

Aufsichtsbehörde

Zentrale Aufsichts- und Beschwerdebehörde für Baden-Württemberg ist der

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Postfach 102932, 70025

Stuttgart, Tel. 0711 61554-10, poststelle@lfdi.bwl.de

Stand: 1.3.2019 gez. Der Vorstand des TSV Hardthausen e.V.

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG
für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach
§§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder
gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf
eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der
Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine
diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten
Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir
diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot
enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb
können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für
die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.
Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße
überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer
Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links
umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und
Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung,
Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes
bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien
dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die
Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet.
Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine
Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei
Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen
den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten
vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser
Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe
personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten
(beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit
möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung
nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet
(z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem
Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot
nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem
Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten
Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch
gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen
von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für
bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der
Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die
Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten
Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind
nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen
Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu
prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen
lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen
Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns
gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter
ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google
Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer
gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die
durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel
an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr
Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Fussball.de Widget

Diese Website verwendet in den einzelnen Bereichen Widgets von FUSSBALL.de.
Durch die Nutzung und Einbindung der FUSSBALL.DE-Widgets verweisen wir auf die damit verbundenen Datenschutzbestimmungen.

http://www.fussball.de/privacy#!/

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende
Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall
gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen
können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und
auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung
dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-
Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen
Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics
verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung
Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren

Auftragsdatenverarbeitung

Wir
haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen
Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics
vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch
können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der
Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie
aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet
werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-
Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt
“Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

Kontaktformular

Bei der Nutzung des Kontaktformulars werden durch uns folgende Daten verarbeitet und bis zur Erledigung der Anfrage gespeichert:

• Name

• E-Mail-Adresse

• Betreff

• Nachrichttext

Die genannten Daten werden zum Zwecke der Beantwortung deiner Anfragen verarbeitet. Die Verarbeitung basiert auf der Rechtsgrundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 (1) lit. f) DSGVO, denn wir haben ein Interesse daran deine Fragen und Anliegen zu klären.

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks
Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die
Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf
unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/
.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen
Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information,
dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“
anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte
unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten
Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis
vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere
Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht
wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen
kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Kommentarfunktion auf dieser Webseite

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite
werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre EMail-
Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername
gespeichert.